关于美食的说明文
我的家乡在象山,那里离海洋很近,也有许多农作物,所以,我们的家乡常常被称为“鱼米之乡”。
我的家乡有许多美食:海鲜面、米馒头、红烧鲳鱼、清蒸螃蟹等。我最喜欢吃的是海鲜面。许多海鲜都是刚刚捉上来,活蹦乱跳的,一下子就挤满了人来购买。
我们那边的鲳鱼新鲜得很,大概有二十厘米长,鲳鱼没有炒的时候是白色的,一放下锅,加点盐、味精、酱油等配料闷一会儿锅盖,打开时,会有一阵香味扑鼻而来。
在家乡的美食里,不仅有海鲜,还有点心。那就是米馒头。米馒头要在锅里蒸,熟了之后,咬一口,有一种甜甜的味道,可以旁边放点香菜,既好吃,又好看。
最好吃的要数海鲜面了。把新鲜的虾姑、小白虾、花蛤、小黄鱼,再加上象山特有的米面放到锅里,加上水和调料。过一会儿,一碗热腾腾的海鲜面就做好了!它的香味会让你直流口水。如果在冬天吃,更会觉得是一种享受!
故乡的这些美食很好吃,它的美味无论怎样也不能在我的记忆中抹去。