放学回到家,看见妈妈买了一袋芒果。芒果黄黄的、胖胖的,像一个个金色的不倒翁,非常诱人,我馋得直流口水。我赶紧抢了一个的,把皮剥开,狼吞虎咽地吃起来,一口气吃了好几个呢!芒果又香又甜又有营养,真让我喜爱。
说起吃芒果,我还有个有趣的经历呢!去年的一天,妈妈买来几个芒果,正在津津有味地吃着。看见我从她身边走过,妈妈把刚剥好的芒果给我吃,我一看到芒果想起我家隔壁有一个姐姐吃芒果过敏,全身都是又大又红的包,还痒的难受。嘴里不停地喊着:“我不要,不要,我怕吃芒果过敏。”妈妈就对我教育起来:不是每个人吃芒果都过敏,做事情要亲自尝试一下,不能没尝试就一口拒绝。再说,芒果是非常有营养的,吃了对身体有帮助。后来,我在课外书上看到一句格言----“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。我想:妈妈说得对,做什么事情应该亲自去试试。于是,我尝了一小口芒果,啊,好美味啊!我又尝了一口,更美味了!我就一口气把一个芒果全部吃光了。就这样,我喜欢上了吃芒果。
吃芒果这件事情让我明白了一个非常重要的道理:做事情应该亲自去体验,可以让自己懂得更多的知识。