今天是星期天,妈妈不上班,吃过早饭之后,我对妈妈说: ‘ ‘妈妈,我们一起来包馄饨好吗? ’ ’‘‘好啊! ’ ’我们先买了五元钱的馄饨皮, 然后,去买了一些肉馅。回家后,妈妈先将一些生姜和蒜剁碎放在肉馅里,又加了盐、酱油,但调料搅拌均匀。所有的准备工作全部做好了,我们就开始包馄饨。
我和妈妈分着包馄饨,只见妈妈先拿了一张馄饨皮,用筷子夹了一些肉馅放在馄饨的中间,再将馄饨对折,在对着,然后,把水滴在馄饨的一角,然后把馄饨转过来一捏,一个漂亮的馄饨就包好了。 我看着妈妈做的那么简单,我 试了试,结果,第一个外衣破裂,里面被我放的肉馅太多,第二个像没有吃饱了肚子耷拉着脑袋,第三个‘ ‘皮开肉溅’ ’ ,肉馅都弄出来了……第九个终于有一点像样的,我看看妈妈包了多少个,已经比我多了好几个了,摆在盘子的馄饨一个个都想正在检阅的士兵,神气十足。我看看什么妈妈包的比我好看,就跟他商量我放馅你来包的主意,妈妈答应了,我们包了好多个。
今天,我不但学会了包馄饨,还明白了只要做到用心、耐心、细心、不管做什么事都能成功。