周六写完作业,就看到妈妈在厨房里忙手忙脚的,一看才知道,她是在做清明团。
清明团!我一想到这个词,就有种莫名的畏惧感。为什么呢因为妈妈不会做清明团,虽然说我爱吃,可她做得可真是一言难尽啊。
我一想到前两次的味道,可是花尽了心思劝妈妈放弃,可她说不失败哪来的成功她做得那么好吃,别人想吃还吃不到哩!我也没方法,就放弃劝说了。
我坐在沙发上,看着电视,可厨房中高压锅的声音隔着玻璃门来到我的耳边,随后是一阵淡淡的艾香。我暂停了电视,跑到厨房间瞧了一眼,上头都是一个个圆溜溜的,嫩绿的小团子,上面还有一粒粒晶莹剔透的白宝石般的糯米,我的眼睛被这完美的小团子深深地吸引住了,像是有一只无形的手在拽着我步步地向它挪去。我拿起一个盘子就夹,它们就像两个熟睡的宝宝一般,静静地躺在盘子上,我拿着两个清明团,来到餐桌上,迫不及待得夹起一个就往嘴里送。真烫!我心急得丧失了理智,幸好没被好好看见,否则又要被说教了。
我焦急地等待着,等到一定的时间后又放进了嘴里,香甜的汁水在舌尖上舞蹈,还有外面那层嫩绿的皮和糯米,让我回味无穷,这难以言表的好滋味涌进喉咙,仿佛就有一把刷子,将我的喉咙涂上了醉人的美味,一种幸福感也顺着喉咙充溢在身体的每个角落。
继续吃着清明团,我感觉到妈妈那深深的爱意,在心扉里打转。