今天,我准备煮一锅元宝蛋送给亲爱的家人,祝福他们在新的一年财源滚滚!万事如意!
我先到超市买鸡蛋。看,我在仔细地挑蛋!妈妈夸我是选秀专家。这些蛋尽管看起来很干净,但我还是用清水一个一个仔仔细细地洗了一遍。开始煮蛋了,奶奶告诉我,煮蛋的时候水要没过鸡蛋,才能均匀受热,不会煮破。下锅后,我静静地等待……时不时用筷子夹一夹,能夹起来就熟了。鸡蛋煮熟以后,我把它们放入冷水过一遍,因为这样,鸡蛋壳就容易剥。爸爸告诉我,这是运用了热胀冷缩的原理。为了让鸡蛋更入味,我把每一个鸡蛋壳都用筷子小心地敲裂。千万不要敲破,不然,鸡蛋白就要露出来了。最后一道工序最重要!我准备了茶叶、桂皮、八角、香叶和盐,把鸡蛋放入锅里入味煮。时间不知不觉过去了几个小时!元宝蛋终于出锅了!我迫不及待地和它来了一个合影!看着色香味俱全的元宝蛋,我很想验证一下它的味道,轻易地剥开了蛋壳,尝了一口,哇!好美味啊!
你是不是流口水了呢?快来我家吃元宝蛋吧!