我的日记
“妈,你又在偷看我的日记?”我气愤的大叫。
“恩,我……我只是了解一下你最近的学习情况和你的书写……”她尴尬的笑笑,脸上露出小孩子般的不知所措。
第二天写日记后,当我合上日记本,宣告大功告成时,我蓦然发现,日记本的封面上有一丝血迹,那么嫣红,竟然让我吃了一惊。我流血了?我仔细的察看了我的手,没有。那……是从哪里粘上的,算了吧,无从知道。
晚上,我正在书房里看书,妈妈在一旁织毛衣。突然,我的后背好痒,我就请求妈妈帮忙。妈妈的手很粗糙,可是挠痒却很凑效。一会儿,我忽然觉得刚才挠痒的地方,有种黏黏的感觉,我用手去擦,手上居然粘上了血迹。
“妈妈,你的手流血了?”
“不……不是的……”
我赶快抓起妈妈的手,天呐,那到底是一双什么样的手,手指都都像松树枝,粗糙,干枯,一道道的伤口血迹斑斑。我的新颤抖起来,这就是手,是我妈妈的手啊!我的心似乎就要被那道道伤口吞噬。
泪水漫过我的脸颊,我猛然我的日记封面,难道日记封面上的血迹,是妈妈的手?我一下子全明白了。
今天,当我打开日记本时,那嫣红的血迹便鞭笞着我,让我不断前行。