家乡美食的说明文
我呢,是一个出生在柳州的小胖妞,对柳州是相当的了解。我们柳州是一个山清水秀地干净的地方,在这座城市里,我们柳州也聚集了许多的风味小吃。
其实吧,最最令人难忘的那就是柳州的螺蛳粉了。说起螺蛳粉,我就不禁的流口水。螺蛳粉的美味,只有来过柳州,并且吃过柳州螺蛳粉的人才懂。在螺丝粉里面加些酸笋、花生、螺丝等配料,再放一点配置好的汤水,那简直就是一个好吃啊。
螺蛳粉在我们柳州那可真是相当的有名。在去年的美食节里,咱们柳州专门举办了一次免费吃螺丝粉活动,那螺丝粉可是一大锅的装起来,等着大家品尝,不到下午,这一锅螺蛳粉就被吃光了,连汤水都不放过。可想而知,咱们柳州的螺蛳粉确实好吃!
想不想吃呢?如果你也想吃,那就来我们柳州吃一碗螺蛳粉吧,让你吃到说:“棒棒棒!我还想吃。”
我的家乡金华在浙江省的中部,又称婺州,有许多的传统美食。
你尝过一种黑色的饭吗?在金华叫乌饭。它黑黑的,黑的像你的黑发。你知道它为什么会是黑色的吗?其实它是由一种神奇叶子的汁和米做成的。这神奇的叶子是绿色的,但它的汁却是黑色的!把糯米放到黑色的汁里,几小时后,糯米也变成黑色的了,放到锅里煮熟之后把它摊平放到碧绿碧绿的荷叶上。这时你千万可别急着吃哦!米饭是热热的才好吃,可乌饭却是凉了更好吃。吃前在乌饭上放上一些我们的特产—红糖,伴着一股荷叶的清香味,让人感觉口水都要流出来了!我吃了一口,软软的,甜而不腻,真好吃呀!多吃乌饭还能明目养神呢!
我的家乡还有很多美食呢!我爱家乡的风景,更爱家乡的美食!