猫的说明文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚摘来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,把家里新买的皮鞋咬出洞来所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,鼠小弟又来干坏事了。它把头伸到洞外面张望,确认没有危险才肯出来。鼠小弟拿起盛满水果的篮子准备跑,忽然听见喵——的一声,鼠小弟吓得浑身发抖。猫先生问鼠小弟:你干什么事情不好,偏要来偷东西。鼠小弟眼珠子一转,开始诡辩:我没偷,我是想拿给你吃的呀,想着孝敬您呢。猫先生有些纳闷:是吗?就算你没有偷,可咬坏了布娃娃,又是怎么回事呢?鼠小弟继续跟猫先生玩套路,说:我也不想招惹它呀,而且也不能全怪我吧,是布娃娃笑我笨手笨脚的。猫先生又问:那主人的皮鞋总不会笑你吧?你怎么解释呢?鼠小弟装出一副可怜相,说:主人的皮鞋太臭了,熏倒了我的小伙伴。猫先生生气地说:我命令你快离开这里。鼠小弟献媚道:是的,猫先生,我正好去找些小鱼来,孝敬您老人家。猫先生看鼠小弟一直在油嘴滑舌耍花招,没有一丝痛改前非的意思,决定结束诫勉谈话。随即,腾地一下,以饿虎扑羊之势,把鼠小弟掼倒在地。只听见鼠小弟几声惨叫,渐渐地便没有了声响。再后来,猫先生啧着嘴巴打起了饱嗝
做了错事还不思悔改,就要受到应有的惩罚。