抬头就可遇见散文
总是低着头向现实走向那生活世界长满前方的路口,总是低着头走入那人生路途开满已知风景。
若春天很远,抬头就是春天。若冬天很长,抬头就是烟火。
总是低着头去理想创造一种美好方向,总是低着头去幸福造就一种诗意存在,这长长的远远的路留下了时光。
若取舍很迷茫,抬头就是忙闲。若雅俗很失落,抬头就是奢俭。
总是低着头去心灵阅读一种魅力湖泊,总是低着头去情感欣赏一种存在青山,总是低着头去自我理解一种成长意识。
若改变有风雨,抬头就是晴空。若择选有困惑,抬头就是明天。
总是低着头去精神抵达一种丰富认知,总是低着头去思想传递一种青春珍贵,总是低着头去思想传递一种酸甜苦辣。
若今天有荆棘,抬头就是玫瑰。若今天有沙子,抬头就是屋檐。
总是低着头去万物宇宙,发现那灵魂语言世界。总是低着头去万里路世界,遇见那经典潮流趋势。
若阶梯有青苔,抬头就是牡丹。若阶梯有失望,抬头就是活力。
总是低着头将时光约进山水城市,总是低着头将岁月请进米盐高府,总是低着头将空间放飞天高地厚。
若左右有不顺,抬头就是海阔天空。若前后有逆境,抬头就是风起云涌。
抬头时,现实在中央世界,生活盛开重心,人生围绕着重要,整个路途都在点亮更好未来。
抬头时,坡度在视野城市,生活留出魅力,人生丰富着吸引力,整座现实都在点沸最久明天。
也将那俯瞰呈现心天,也将那世界展开距离。
一花一草都有它们的万卷书,一树一叶都有它们的弦琴,一风一云都有它们的蝴蝶,一静一动都有彼此涟漪。
低头是高举肩膀的甘苦,低头是俯视现实艺术,低头是执着方向的努力,低头是沉稳奔赴节奏。
抬头是携带远近互立,抬头是掀起未来可能,抬头是拥有现在的路口,抬头是实现认知的结论。
那低着头的人,青春已经到了高原,在享用付出的馈赠。那低着头的人,年轻到了峡谷,在享用作为世界。那低着头的人,时间已经去了翱翔的领土,在享用丰富路途。
那抬起头的人将现实拎清,那抬起头的人将生活诗意栖居,那抬起头的人将人生往来意义非凡,那抬起头的人将空间驻守在精神世界。
抬头就可遇见低着头的世界。
那忙着进步的背影,顾不上浪漫世界。那忙着东南西北的留白,顾不上眼前的风景。那忙着去旅行的人,顾不上地铁的微笑。那忙着去赚成就的人,顾不上自然世界。
抬头就可遇见低着头的现实。
那毒太阳下坚持劳作的心,那冰冷环境中坚持不懈的人,那时间都在汗水中的自律,那空间都在精神里的意志,那生活人生都在情感中的自强不息。
抬头就可遇见低着头的风口。
那些伤心都在自愈,那些幸福都在更浓。那些落寞都在自洽,那些美好都在更红。那些孤独都在治愈,那些爱与自由都在更火。那些复杂都在简单,那些平淡都在更稳。
抬头就可遇见低着头的信心。
那些沉默吃苦耐劳,最终一命惊人。那些寂静细水流长,最后一帆风顺。那些折腾翻来覆去,最终万事如意。那些影响惊天动地,最后事业有成。
抬头就可遇见低着头的瑰宝。
宝藏崭露头角了,生活人生就冲向现实世界大动干戈了。
低头有路,抬头是天。