做蛋糕的日记
今天,我做了一个“全麦蛋糕”。这是我第一次做蛋糕,我好兴奋呀!
首先,我和妈妈去美廉美超市买一盒蛋糕粉,蛋糕粉在地下一层。到了地下一层,我和妈妈就直奔买面粉的那块地。咦,怎么没有呢?再找找吧。我和妈妈又仔细找了一遍,还是没有发现。于是我问了问服务员阿姨:“阿姨,请问有蛋糕粉吗?”“有,就在乳制品旁边。”阿姨说。我刚要走,又想起忘了一件事。于是,我转过身来,说:“谢谢。”说完,我对妈妈说:“在乳制品旁边,走吧。”说完,我们刚走几步,便听到后面有人冲我们喊:“就在这个架子上!”我往架子那望去,果真在这里,刚才我们找了那么半天,居然就在眼皮底下!这时,我总会想起点心的那句“名言”,和奥比岛里金笛的夹娃娃机里的那些玩偶说的话:“长这么大的眼睛干什么使的。”
我一回家就做了起来。首先,我从碗柜里拿出了一个大碗,又从冰箱里拿了一瓶油和一个鸡蛋。接着,我怀着激动的心情撕开了包装纸。一闻,哇好香啊!我先往碗里打了一个鸡蛋,把它搅匀,又倒入了一包蛋糕粉和一点点油,仔细地搅拌着。因为是第一次,所以不敢大意,按照介绍上的仔细地做。
随着叮地一声响,蛋糕做好了。在品尝时,我感到无比的香,因为这是我自己做的蛋糕,属于我的蛋糕。