做蛋糕的日记
今天外面的天气又是阴沉沉的,但着不影响我一家人在家里开心的做蛋糕。
爸爸一早就去商店里准备了做蛋糕的原料,家里的妈妈、我还有小妹全都满怀希望的等待着爸爸回来。就在我们满眼的期待之中,爸爸手上提着一个大大的塑料袋来了。塑料袋里面有面粉,有淀粉等等。
等到这些材料全都摆放在厨房里的时候,我一家人就齐上阵,一起开动做蛋糕了。我一直都很喜欢吃蛋糕,以前每次一路过街道上的蛋糕店的时候,我都忍不住的想去买蛋糕吃。虽说我也吃过不少种类的蛋糕了,但是我还没有吃过家里做的蛋糕呢。所以,我看着妈妈挽起衣袖和面粉,我心里就迫不及待的想吃一吃这蛋糕了。
妈妈看着我这个小馋猫的样子,笑着道:“你可别对这次蛋糕抱太大希望,要知道,这也是我第一次做蛋糕。”我晓得妈妈的意思,无非就是若待会做出来的蛋糕不好吃,我也不能哭闹着要家里人去外面买蛋糕给我吃。“哪有,妈妈,只要是做的都好吃。”我拍着胸脯说的很是坚定。妈妈又笑了笑,不过这次没有搭理我了,而是认真的按着配方做了起来。
当一切都准备就绪,就等着蛋糕出锅了。我们一家人全都紧张的守着,心里可都希望这次做蛋糕能够胜利。时间一分一秒过去了,终于“叮”的一声响,随着妈妈道:“行了,蛋糕好了,看看我们做的蛋糕怎么样?”
蛋糕拿了出来,金黄金黄的很是诱人,我一瞧就转过脑袋朝着妈妈道:“这次蛋糕做的很不错呢,光瞧着就十足的诱人。”接着我用筷子夹了小块放进嘴里,“嗯嗯,真不错,真不错。”
没想到,我家里第一次做蛋糕,就能做得这么好。