我的日记
上周天,老师给我们布置了一个任务:发绿豆。
我一回家就和外公要了些绿豆。我抓了把豆子,仔细地端详着。它们都穿着绿油油的紧身衣,衣服中间缝着黑白相间的拉链,每一颗豆子都干干瘦瘦的,显得十分精神。我倒了一盆水,把绿豆放了进去。
十分钟过去了,半小时、一小时过去了,都没什么动静。我不禁有些失望。睡觉前,我又去看了看我的绿豆宝宝,哈!惊喜地发现它们长胖了。咦,有一个竟然撑破了紧身衣,露出白花花的肚子。此刻,我能感觉到它们正在努力地长大,这是第一天的綠豆宝宝。
第二天,我一起床就迫不及待地去看它们。哦,这回大家好齐心啊,所有的绿外套都裂开了,露出大白肚子,好像一个个大腹便便的孕妇。下午一放学,我第一时间又去探望了绿豆宝宝。它们的肚子更大了!绿大衣显得更小了,大半个肚子都露在了外面。透过绿大衣的缝隙,我看到一点点小小的嫩芽心,躲在那儿,正悄悄地发芽。
等我临睡前再去看它们,发现大伙儿都脱掉了大衣,两大瓣半圆的大白肉肉,紧密地贴合在一起,一左一右,好像爸爸妈妈拥抱着他们的心肝宝贝茁壮成长。嫩芽宝贝长得白嫩而水灵,正调皮又好奇地探出它的小脑袋,伸出它的小胳膊,萌萌的,真叫我忍不住想咬它一口。
第三天,豆瓣中的绿芽长得更长更粗壮了。两瓣豆子显现了少许的黄绿色,像一个大大的逗号,又似小蝌蚪,在水里欢快地游泳。
芽心一天天长大,豆瓣完全变成了黄绿色,泛着油光,好像菜场卖的豆芽菜。呵呵,我的绿豆宝宝,终于有模有样啦!