我的日记
“清明时节雨纷纷”,又是一年清明节。
爸爸,您的离开是我心中永远的痛。您离开我们快到两年了。夜里时常梦到您。常常是哭着醒来。
父亲这个字眼对于我来说,仿佛已尘封了许久,闭上眼睛,依稀感觉到您的气息,那布满皱纹疼爱的脸颊,那抚在我头上的大手,那简朴的着装。总是浮现在我的眼前。
我哭了,我尽量控制自己,可是无法做到,心里非常的痛。记得儿时,每到清明节,您总会带着我们去祖父,祖母的坟前祭祀。我们从来没有把这感恩节当回事。可是,至从您去世以后,我才感觉到,树欲静而风不止,子欲孝而亲不在的遗憾。
我哭了,我不敢直面您躺在冰冷世界里与我们阴阳两隔的事实。
我哭了,为生命而哭,为思念而哭,这样的思念无人可分享,这样的痛苦无人分担,这样的泪水只适合在暗夜无人看见的枕边湿透悲伤。
假如有来生,我不求富有,只求您还做我的父亲,好吗?
爸爸,女儿在此跪拜,向您敬上一杯清酒,一柱清香,愿您上飨。愿您在遥远的国度里过得安好!