我的日记
今天是我的生日,这一天很不情愿的到来了,无法阻挡,因为人到中年不喜欢过生日了,总想自己年轻,永远是那个无忧无虑的20岁该有多好。多少记住的和记不住的往事都过去了,犹如过眼云烟,不在是当时的心情,浮华的背影不在为我所动。每年的生日都有不同的心情,或许是伤感的,或许是阳光的,或许是沉重的,或许是平淡的,那我这次就属于平淡吧!
12岁生日妈妈给我买了红绫子扎在头上,24岁姐姐给我买红内衣辟邪,36岁生日自己买了红裤子穿在身上,经历了属相的4个轮回了,人的一生能有几个这样的轮回那。
今天不会在为了那个远去的故事而暗自垂泪,今天不会为那个没实现的愿望而灰心。该是平淡的年龄了,一切归于自然。有人说童年是一幅画,少年是一个梦,青年是一首诗,中年是一篇散文,老年是一部哲学。我已经是散文的作者,这里有太多的故事,太多的韵味了,很多人喜欢读散文,大概就是因为它不拘一格而又别具一格吧。
生日没有浪漫的晚宴,没有朦胧的红烛,只有一盏吸顶灯下依然的身影。一样的天空看一样的月亮,一样的窗外一样的夜晚,没有等待流星的划落许愿,没有期待玫瑰花语的祝福,就这样一个人静静的在显示屏前诉说自己的心语。
平常的日子才是真呀!不期待天天都有好事,月有阴晴圆缺,人也如此,谁也逃避不了自然的规律。我们也有鬓发斑白的一天,那时的我们都该是一部哲学了吧。
生日快乐,默默的为自己祝福。我们有一天的生命就要快乐的活着,人生一世,不要委屈了自己才对,孩子该尽的责任都尽到了,不要让他们成为自己的包袱,还是给他们一番广阔天地去放飞好了。不要把自己的愿望强加给他们,不要让孩子按父母的规则去生活。
现在我们都不愁吃穿了,就像今天讲座老师说的,房子大了,和谐的夫妻少了,吃的好了,人的心情打折了。现代的诱惑太多了,外面的世界也太精彩了,我们这个年龄正是“内忧外患”的季节。所以自己要把握好自己的心情,要学会知足者长乐。
坚持每天放松一下心情,每天做一会保养,每天看看网友的动态,每天调节好自己的饮食。应该以健康为主了,上有老下有小,肩负重任,还有好多事没有完成。为人之女要尽孝道,为人之母要尽责任。
没有爱人的夜晚不会在害怕,不会在为鬼怪故事而半夜梦魇了。我会自己静静的看着那轮弯月,想象吴刚伐桂的场景,想着想着小桥流水轻舟荡漾的江南水乡了依稀在眼前,月亮转过来的时候我已经甜甜的睡着了。