今天是大年初二,终于到了过节了!为了过年,我可是不惜血本大量购买过年货。爸爸妈妈商量着要带我去乡下外婆家过年。早上,天阴沉沉的。爸爸妈妈早就起床了,而我呢?则躺在温暖的被窝里,做着美梦呢!“诗琪,起床了,去外婆家过年,别贪睡了!”无可奈何,母命难违呀!我不情愿地起了床。
到了外婆家,外婆外公热情地接待我们。一阵欢声笑语过后,“满汉全席”就上桌了!麻辣鸡翅、红烧鸡爪﹑丸子汤﹑肉烧蘑菇豌豆……真是色﹑香﹑味俱全。馋的我口水直流,迫不及待地夹起一只鸡翅,放入嘴里吃起来。呀!鸡肉又嫩又香,吃上一口,满嘴都是油,脆脆的﹑酥酥的,回味无穷,好吃极了,像出自于一个出色的厨师之手。大人们看见我狼吞虎咽的样子,都不约而同得笑了起来。正当我吃得津津有味时,外婆把一个红包给了我,塞到我的手里。我连忙连声说谢谢。可我念一想:虽然这是外婆给我的压岁钱,但也不能白要吧?这不是索取吗?这可是外婆的汗血钱,我不能不劳而获。吃好饭我帮外婆洗碗吧!