今天,天气格外的好,空气格外的清新,一切都变得生机勃勃,几片白云似花边点缀着湛蓝的天空,像是一幅水彩画,偶尔有微风吹过,觉得舒服!小鸟的叫声伴随着树叶的哗哗声在我的耳边回荡,我们共同接受着阳光的沐浴!
今天,妈妈要带我们去摘桑葚,一路上,我都怀着一种紧张,好奇的心态,因为在这之前我从来没有见过桑葚树,更别说摘桑葚了。一下车,我便迫不及待地冲往目的地,在远处看,只能看见成片成片的树,虽然单调,却不失情趣。一阵风吹过,树叶演奏起悦耳的声音,赏心悦目。我经不起诱惑,走近一看,层层叠叠的树叶下满是桑葚,像一串串小灯笼,有一半红一半青的,有熟的发紫的,又酸的流口水的,还有甜的甜掉牙的。不仅如此,有些熟的厉害的,便落到地上去,甚至被踩烂,可惜极了!不禁让我想起:殷红莫问何因染,桑果铺成满地诗。甚是好看!
随后,我们便动手摘起来,有一些要慢一点摘,不然,熟得厉害的,一使劲就都落到地上了,令人惋惜不已!一边往篮子里摘着,一边往自己嘴里塞着,那个样子甚是滑稽,不一会手和嘴都被染紫了,像一只贪玩的小花猫。看看妈妈,篮子已快装满,我也加快了速度,我们谁也没有再说话,默默享受这美好时光。时间过得真快,在不知不觉中已经到了下午,只好依依不舍的原路返回。
桑葚的紫红还在手上停留,桑葚的酸甜还在唇齿间回味,摘桑葚的快乐再一次涌上心头。这,大概就是幸福吧!