7月4日星期二多云
今天,爸爸妈妈带我去白马公园玩。一路上我开心极了,一会抱抱妈妈的胳膊,一会拍拍爸爸的后背,喜乐形于色,妈妈笑称我为傻孩子。
听爸爸说,白马公园占地500亩,在紫金山西北坡,紧临风光秀丽的玄武湖,公园设计主题定为“石刻”,将部分散落的石刻文物集中到公园中,有很多用碧桃等植物造景、适当以建筑小品点缀,成为一座融知识性、休闲性为一体的既有浓厚历史文化氛围又有鲜明现代气息的大型城市风景园林。听到这些,我就更想亲眼看一看,亲自过去感受一下了。
很快,我和爸爸妈妈一起游了一遍白马公园,带着满足的笑容,我们又顺路去爬了紫金山,这紫金山可真难爬呀。爬到一半的时候,我对爸爸说:“爸爸,我爬不动了,你来背着我吧。”爸爸听到这话,不由得哈哈大笑,他说:“傻孩子,爬山不累怎么叫爬山呢?这正是锻炼你毅力的时候。快振作起来,不要放弃,我相信你可以的。”我又求助妈妈:“妈妈,我真的爬不动了,你可以背我嘛?”妈妈摸了摸我的头发,说:“不行。”然后我就只能继续爬了。爬啊爬,爬啊爬。我越来越感觉自己像一个蜗牛,背负着整个贝壳的力量。
等我们爬上山的时候已经一点力气都没有了,这一天虽然有点累,流了很多汗,但心情还是特别的开心。