我的日记
现在我长大了,他管我很严,于薇岁时,爸爸出差去广州了,我把这张办公桌搬到客厅的窗户下,在那里写作业可好了,白天光线亮。
后来由于大人看电视,影响我学习,就把桌子搬到了我房间,这张办公桌有3个抽屉,中间抽屉最大,抽屉上面有个锁头,现在钥匙不见了,就不把它锁上,锁头下面有个白色的小球,是拉开抽屉的,现在这个小球掉了,我从抽屉地下拉开。左边那个抽屉上面有个小小的洞,从那里可以拉开,拉开时会夹住手指,我要小心点。右边那个抽屉拉开的地方是个圆柱形的拉口,里面装着很多录音磁带和很多笔芯,还有数学学具、剪刀、尺子等工具。左边的抽屉里装这一本很厚的作文书,还有钱包和钥匙、两副牌和空调遥控器与套装文具盒,还有手机链接电脑的和音乐链接电脑的线。中间的抽屉里有很多画图练习册,321婵英语书,有一张广告纸垫着,旁边还有我们的个人资料,原来是画图室人的个人资料,以前他们就在这里上课,里面有个信箱,是个乌龟水的杯子,里面装这很多纸条。
下面有两个柜,左边是放衣服的,我衣服很多,衣柜里放不下,于薇也在这里放过衣服。她以为这样很方便,即可以学习,又可以换衣服,她的衣服少,这个柜里面有点灰尘,会搞脏衣服。夏天时这里放冬天的衣服,冬天时这里放夏天的衣服,每次拿衣服时都要找着钥匙打开柜来找,拿出来又要锁上。难道这里面有很多秘密衣服吗?右边那个柜是放书的,以前这里面有很多乱七八糟的纸张,都清理掉了,书都打折了,这里的书很少,于薇用时这里面有爸爸的东西。有一次衣服柜裂开了一个口,于薇怕她的衣服掉出来,就用胶布把裂口粘好。
桌面上有书立,上面放着一些常用的书和一个文件夹,左边放着一些字典,右边放着一个计算器,计算器右边还有一本相册、一个杯子、一个音乐和一个总插座。插座前面是一台复读机,我每天用它学英语,我的两个笔盒也放在上面,一个是家里用的,一个带去学校。书立前面有一台笔记本电脑,计算器旁边都是电脑的电线,放在这里搞到我不能写作业,我把它拿开了。时间长了,桌面上起了很多灰尘,我一有时间就去擦一擦,这个书桌伴我成长,使我好好学习,我要爱护它。