我的日记
穿上了迷彩服,就代表我是一位准军人了,成为了一位准军人,就代表着要严格的要求自己,训练自己。
在一项项严格的训练动作中,站军姿是令我最难忘的了。
“不能动”可以说是站军姿唯一的宗旨了,而要求的姿势更是“更胜一筹”。从前站立正,双脚并拢、平行,现在的立正则要站出一个外八字的六十度。昂首挺胸,眼放平,小腹微收。两手自然垂下,却必须紧紧地贴住裤腿两侧,军官和校长会出其不意地出现在你的背后,你的手一松,或是被他一拉胳膊而松懈,你会为连队抹黑。
我真希望被抽到,我战战兢兢地绷直着胳膊,手臂贴紧。一个偶然,趁我不注意,阳光下出现出一个黑色的阴影,我被拉了!好可怕!我的手被拉开了一丁点,妈呀,原来被抽到那么可怕,看着那个黑色背阴的离开,幸好是军官……我紧盯着地面,阳光下又走动的影子,我会警觉。一个不注意,我又被拉了!好可怕!我被拉开了一点,再用余光一看,是那个校长!照我这样,不会被扣分吧。站军姿结束了,几分钟后成绩公布了,我们连是8分,我吓了一跳,那二分之一不会就是我吧……
军姿一定要好好站,它代表着你的意志,代表着你的风貌,更代表着你的态度啊。