9月25 星期五 晴
今天,我早早地就被外婆叫了起来。
当时我还很困,烦躁地对外婆说:“外婆,这么早叫我起来有什么事吗?”
外婆匆忙地说:“都快7:00了,你还不起床啊?”于是我迷迷糊糊的从床上爬了起来,边打哈欠边去刷牙洗脸。洗漱完,我像往常一样坐到餐桌前。可是等了半天,外婆还没有把早饭端出来。我去厨房看了看,发现外婆这时才急急忙忙的把饭端出来。我说;“外婆,你怎么这么慢才把早饭弄好呢?”。她说:“其实饭早就煮好了,只是忘了端给你。”我看着外婆忙手忙脚,有可能不小心脚下一滑,就把我的早饭给弄掉了。于是我说:“外婆我帮你端吧。”说着,我就端起旁边的两个盘子,把它们放到了桌子上。外婆说;“你真的长大了,懂事了。”我说;“如果不烫,以后我就可以自己把饭端出来。”听完,外婆开心的笑了。晚上回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“你做的很对,自己的事情就应该自己做,因为你已经长大了。”听了妈妈的话,我明白了这个道理,自己的事情一定要自己做。