20xx年X月X日 星期三 晴
昨天,我们一、二、三年级的学生和老师一起坐旅游车去雷锋纪念馆和南郊公园春游。
我们到了雷锋纪念馆,在雷锋的塑像前集合,听导游姐姐讲雷锋小时候的故事。听完故事,我们看了地图、坦克、战船、飞机,还看到了雷锋叔叔的家,他的家比我的家差多了,雷锋叔叔小时候过得很苦,他的爷爷、爸爸去世了,妈妈自杀了,他弟弟才3岁就饿死了,后来他哥哥也去世了,就这样雷锋叔叔就成了孤儿,我听了这个故事非常感动。
下午,我们来到了南郊公园。走进公园,我看到了黄黄的菊花,池塘里有一群红色的金鱼在水里快活的游来游去。我们来到山上玩了空中旋转、碰碰车、旋转木马。其中,最搞笑的就是碰碰车,陈威当司机,我当枪手,陈威不停的往后退,忽然拍--啦,碰到了一棵大树,我不停地要陈威往前走,可他就是不听,后来别人又来到了前面,陈威还向前走,碰到别人的车子,他又往后退,又碰到那棵大树,我们的车子就停了。真的是太好玩了。
这一天,我玩得很开心。