面对垃圾
在小区门口有一堆垃圾,它们真是又脏又臭。这堆垃圾里的东西真是各种各样,五花八门。有贴了大便的“丁”字裤,有一个发霉的烂香蕉皮,有破了的纸杯......下面还流着臭水。
忽然,有一个上半身穿着大红衣裳,下半身穿着牛仔裤和高跟鞋的时尚女士来到了垃圾堆前。她捂着鼻子测过身来,踮着脚走了过去。
接着又来了一群老婆婆,个个头发苍白,都要去买菜。这群老婆婆看着那些垃圾忍不住破口大骂了起来:“看这堆垃圾都脏成什么样了,烂掉的烂掉,发霉的发霉,还让不让人走了?这里的物业真是一群宅男构成的。”说完,她们就健步如飞的走了。
过了一会儿,一个捡垃圾的“黑”人,拿出了一个铁夹子,背着个麻袋像来打劫的。接着他看见这些垃圾,就贼溜溜地走了过去。他看见有一件黑色大衣,他捡了起来,一边穿衣一边翻口袋。我猜他心里一定在想:这件大衣里一定还有钱。被他这么一翻,果真找出来50元钱,他马上塞回口袋,又贼溜溜地走了。
最后,清洁工人来了,它们有的扫,有的用消防栓冲......不一会,不管是臭水还是垃圾都没有了。
面对垃圾,我们不能像时尚女士一样避开它,也不能像老人那样破口大骂,更不能像捡垃圾的人一样开心寻宝,要像清洁工人一样勇于面对。
榨西瓜汁
今天早上,我从冰箱里面取了半个西瓜,准备用来榨西瓜汁,可是却出了一点意外。
我榨完一杯,准备继续榨的时候,我不小心碰了一下里面的杯子,我以为把它扶正就可以了,但是令我没有想到的是,杯子里面的西瓜子和西瓜瓤都压倒了杯子的底下,导致盖子盖不上去了。
我想把西瓜汁倒出来,然后重新榨汁,但是妈妈说这样就会把西瓜汁和西瓜子混在一起,然后西瓜汁里面就会有西瓜子了,就不好喝了,喝起来会呛着。我想想也对。我又对妈妈说:“也对,但是如果不这么做,还有什么办法呢?”妈妈大声说:“我管你用什么方法。”但是我真的没有更好的办法了,所以只好把西瓜汁和西瓜子一起倒出来,结果一碗还装不下去,我只好又把剩下的给倒了,然后重新将事先切好的西瓜块连瓤带子一起倒进榨汁机中,开始榨汁,这一次我把杯子拧的紧紧地,这样瓜子和瓜瓤就不会不会压在杯子底下了,也就不会出现刚才那样的事情了。我把榨好的西瓜汁倒进我刚才洗干净的可乐瓶子里面,然后放进冰箱冰着,下次就好喝了。
这一次虽然出了一点小意外,但是最后还是顺利解决了。