今天是周六,我和家人去踏青,甭提有多开心了。
蓝蓝的天空,万里无云,太阳高兴地照耀着大地,春风温柔地拂过人们的脸颊。成排的柳树抽出了长着嫩芽的枝条,随着春风,扭着柔软的腰肢,跳着美妙的舞蹈,像是在欢迎我们的到来。
公园里,各种花儿争先恐后地开放。看!金黄的迎春花,稀稀疏疏,吹响喇叭,生怕错过了春天似的;洁白的樱花,挤满枝头,卖弄风姿;粉红的桃花,依枝傍叶,娇艳欲滴;高贵的兰花,亭亭玉立,孤芳自赏……惹得人们赞叹不已,流连花间。
洛河畔,三五成群的人们,或闲逛散步,或席地而坐,或追逐嬉戏,或翩翩起舞,或围坐野餐,或尽情吟唱,或放飞梦想……让我忍不住想融入其中。听着蛙鸣鸟叫,看着蜂飞蝶舞,听着人们说说笑笑,看着顽童奔走打闹,真令人心旷神怡,驻足忘行。
春天是温暖的,春天是缤纷的,春天是芬芳的,春天是开心的。我喜欢这多姿多彩的春天!