我的日记
因为孩子的牙齿萌发得比较慢,而且已萌发新牙歪歪扭扭的,所以,周六我打算带黄致源去联洋的牙科诊所去看牙齿。
去前,他有点抗拒,因为在新牙萌发的过程中,老牙只活动,还没掉,为了保证新牙拥有成长空间,我不得带他去医院牙科请医生拔掉它们。当时的拔牙是很痛的,黄致源的眼泪都给拔出来了,现在让他再去牙科诊所看牙,令他立即联想到上两次的拔牙,他当然不肯去了。
我还是坚持带他去,我告诉他这次去只是检查牙齿情况,不拔牙,他终于同意了。到了诊所,我让廖医生帮他仔细检查,黄致源还是配合得不错。检查完毕,廖医生告诉我们,现在的孩子食不厌精,吃硬东西的机会少,这样不利于孩子的顺利换牙和正常的颌骨发育,她让黄致源回去多吃硬的和粗纤维食物。另外,为了防止以后的蛀牙,黄致源后面的槽牙最好尽快做下封闭。
最后,廖医生还拿出牙模和牙刷,教黄致源如何正确地刷牙。
通过这次检查,黄致源学习到了如何爱牙护牙,这对他以后的牙齿发育大又裨益。
结束。