我的日记
“叮叮叮——”在急促的铃声后,是一首轻柔的歌曲——《明天会更好》,在双休日里,我会学会什么呢?
“这饭也太难吃了吧!”不止一次地向妈妈抱怨。温柔的妈妈再也忍无可忍了:“有本事你自己做呀!”我后悔了,后悔与妈妈顶嘴,可惜天下没有后悔药。说出去的话像泼出去的水,收不回来的。要面子的我只好硬着头皮答应了下来。
“咳咳,”我双手背后,装模作样地说,“我……要做炒鸡蛋!”话音刚落,我的脸就配合地红了起来,不过还好“评委”妈妈不建议。我故作镇定地打开了电磁炉,等待了一会儿,妈妈说这叫热锅。锅底热了之后,我放了花生油,可是油一接触锅就发出了兴奋的“尖叫”,好似它和锅是难舍难分的好朋友。顷刻间,厨房里热气腾腾,烟雾缭绕。我半眯着眼,拿起锅铲铲铲。咦,怎么不对劲?原来忘记加鸡蛋了!我急忙打开冰箱,手忙脚乱地拿出了5个鸡蛋。在飞奔中,还掉了一个,一脚踩上去……唉呀,惨不忍睹呀!
手里仅剩的两个鸡蛋(碎了三个)经历了“千辛万苦”终于下了锅,看着起泡的鸡蛋呻吟着,我悠闲地哼着小曲去换衣服了。尖锐的声音从厨房传来(真是一刻也不让人休息)。呀,这鸡蛋,呃,都糊了……我连忙亡羊补牢一般地把鸡蛋翻过来,可是鸡蛋好像和锅底合体了一样,是死是活就是不下来。鸡蛋是被翻过来了,但是却又发现没有放虾皮(这做一次饭,可真是不容易呀)。我脑海中灵光一闪——把虾皮炒好和鸡蛋拌在一起!
我“昂首挺胸”地端着那“炒鸡蛋”给妈妈品尝。妈妈用360°侦察眼扫视这“炒鸡蛋”,我则尴尬地站在旁边,生怕妈妈拒吃。还好妈妈没有偏见,拿起筷子夹了一小块还算可以入口的鸡蛋,放入口中。突然妈妈咳嗽了起来,我急忙审视那盘“炒鸡蛋”,发现了问题所在——爱凑热闹的蛋壳也参与其中!哎~
不过在妈妈的精心教导下,我又做了一次,这次很成功。在双休日里,我学会了炒鸡蛋。