我的日记
3月27日,星期四。
这天,我起的像往常一样的早。
我像往常一样的刷牙、洗脸、吃饭,直到爸爸叫了我。
我走进房间,爸爸在睡觉,见我进来,很熟练地拿起手机,放了一首歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”对啊,今天是我的生日!我竟然忘了呢。我很感动地说了声谢谢。
去学校的路上,我一直不断幻想,同学们一定会祝福我,还有好朋友们会给我礼物的。啊,有什么礼物呢?
到教室了,我悄悄的进去,却没有我想象的美好,大家埋头写作业,没有人发现我的到来。我很失望的走到同桌身旁,想得到一些安慰,可是他什么也没说。算了吧!那,阳总会有吧!她对生日可是很看重的。
我安静的坐在位置上,写着什么。像往常一样热心的解答着别人问的题目。
阳来了,我很激动的看着她。可是,她什么表示也没有。我特失落的回过了神,心里很难过。
这时,我突然发现“姐姐”(我同桌,一男生)有些特别的举动,鬼鬼祟祟的。该不是在准备什么特别的礼物?顿时我的心里又充满了希望。果然,在几分钟以后,他很骄傲地把一本本子交给我,我很疑惑地看了看,哦,是一首诗!我很惊喜,因为这毕竟是我收的第一件礼物,在这个时候,就算有人对我说一句:生日快乐!我也会感动的和她拥抱(男生除外)的。我很感动地对同桌说了声谢谢,欣赏起诗来了。
尽管如此,我心中还是很不满足。
中午回家,看见爸爸妈妈高兴地为我准备着午餐,我心里还是高兴了许多。当我们全家都举起酒杯的时候,爸爸看出了我的失落,问:“今天开心么?”我实话实说:“不开心。没有人记得我的生日。”爸爸一下子明白过来:“我当什么呢?人家都刻苦的学习,哪有谁天天记着你的生日啊?再说,我们不是都记得么?”我听了爸爸的话,虽然很惭愧,可还是很失望。爸爸看着我,叫我不要太悲观,这不是什么大不了的事。
下午,我调整好心态,很开心地到了学校,我又发现阳在张罗着什么。该不是什么生日惊喜吧?我看见同桌和阳一直在商量着什么。
快打上课铃时,阳递给我一张小卡片,我知道,上面肯定写着“生日快乐”。我又得到了一份礼物呢。
我已经不再难过了。
晚自习时,婧突然走过,对我说了声“生日快乐”,我很惊喜,很高兴地说了声谢谢。
又是数学考试,我很沉稳地接过了试卷,想着生日一定要考好之类的话。终于,漫长的两节课后,下课铃响了。
我见兔子在清理书包,便走了过去,我把她当好朋友的,所以轻轻地说:“兔子,我告诉你哦。”“啊,什么啊?”“今天是我的生日!”“啊?是吗?我不知道耶。”
要回家了,和兔子再见,她很认真地说:“生日快乐!”我笑了笑,突然懂了什么。
其实,我真的没必要伤心,生日,每个人都会有的,我们应该做的是感恩父母,因为在你出生的那一刻起,他们便成为了你生命中最重要的人。
今天,我过的很开心。