今天,我和爸爸妈妈一起去滨河公园找春天。
走进滨河公园,首先看到了小草。冬天小草是枯黄色的,现在枯黄的小草中长出了一些绿芽。
再往前走一点,我们发现几棵树长出花骨朵了,花骨朵圆圆的红红的,下面是椭圆形的小绿叶。它的枝干上长有像玫瑰一样的小刺刺,枝干短短的,都平着长,还有的朝下长,但没有朝上长的。它的花骨朵很像桃花,妈妈叫它“刺桃”。
在河边和湖边长满了绿绿的柳树。她们的枝条软软的,细细的,绿绿的。柳树像一个个臭美的小女生,臭美原因一:她们都长在湖边,想每天都照镜子。臭美原因二:她让春风吹下她的枯枝枯叶,留下她细又长的美丽头发。臭美原因三:她爱让长头发在春风里不停地摆动,像许多舞动的小天使。
在滨河公园大广场的一角,长有七八棵桃树,桃树都开花了。远看星星点点的白,近看,美美丽丽的粉。花骨朵颜色红一些,盛开的颜色浅一些,有五片花瓣,花蕊是黄色的,像一颗颗小小黄黄的糖。
春天已经偷偷地来了,如果你不仔细观察,就找不到她!
风中,滨河公园一游,我也很快乐!