我的日记
我的家乡不仅有风光秀丽的景色,物产也很丰富,还有闻名中歪的风筝和木板年画,这就是我美丽的家乡——潍坊。
我爱潍坊,爱它那众多的风景名胜。在市区有以小为名的十笏园,建筑造型独特的潍坊风筝博物馆等。令人引以自豪的景点。青州仰天山国家森林公园。沂山国家森林公园等著名的旅游景点,所有这些,就像一幅美妙无比的山水画,吸引着古往今来的游客。
潍坊是一座美丽的城市,在潍坊市区内有三条河,白浪河、张面河和虞河。白浪河是三条河中最长的一条,它又称“母亲河”。走近白浪河,首先看到的是那清澈见底的河水,那精美的雕像,那仿古的船,那千奇百怪的花岗石块,那造型各异的桥,给人一种神秘之感。白浪河就像一条绿色的丝带,穿城而过,给潍坊增添了一道亮丽的风景。
我爱潍坊的民间工艺。潍坊的风筝起源于战国时期,至今已有两千年的历史。潍坊的风筝不但扎工精美,造型新颖,而且形态各异,栩栩如生。最有代表性的是龙头蜈蚣风筝,长达百余尺,风筝在蓝天上飞舞时,气势千里,蔚为壮观。潍坊因此被定为“世界风筝之都”。另外,杨家埠的木板年画也是一种文明中外的艺术形式。它历史悠久、内容丰富,体裁新颖多样,倍受人们的喜爱。
潍县萝卜是潍坊的著名土特产。它清脆可口,健脾理气,含有大量维生素,具有很好的保健作用。因此在潍坊有“吃萝卜喝茶不用找医生把药拿!”的说法。
我爱我的家乡,美丽的潍坊,明天的你要更加美丽辉煌!