20xx年x月xx日
五月的第二周星期日,今天是妈妈的节日。我想送妈妈什么礼物呢,想到妈妈每天早早就去上班,直到天黑时常没得回来,真是太辛苦了。
我想到妈妈有一空就照顾我,今天,我一定要让妈妈高兴高兴。下午我放学回到家,妈妈还没回来,我洗了一盘水果,放在桌子上。然后就用彩笔画了一张画,画了一颗大树,树旁长满了鲜花……我还用彩笔写道:祝妈妈节日快乐!我把画工工整整地放在了水果盘的旁边。
这时,门声响了,我知道是妈妈下班回来了,我连忙跑过去给妈妈开门,我高兴地说:“妈妈,我给你洗好了水果,你过来尝尝!”于是我拉着妈妈走到了桌前,神秘地说:“妈妈,我还送给你一幅画!”
妈妈看到了桌子上的一切,高兴地笑了,妈妈搂着我说:“子旻真是个懂事的好孩子。”