母亲节日记
20xx年x月xx日
阳光哺育万物生长,母亲哺育孩子长大。一年一度的母亲节又到,为迎接妇女节的到来,我为这节日做充分的准备。
有人说母亲是孩子生命中永恒的太阳,所以我们在母亲节里最应该感激的就是自己的母亲。今天我和妈妈都过的很开心,因为我被老师表扬。回到家我开始实行我的计划,首先我对妈妈说:“妈妈,今天你可以歇一歇!”说完,我就开始做家务:扫地、煮饭、擦桌子等等一大堆家务等着我,这是我才体验到做妈妈的辛苦。
“开饭!”多么熟悉的声音啊,我大吃一顿,呵呵!吃完饭,又是家务,嗨……洗碗,我拿起脏脏的碗和刷子,用力的刷着,看着那脏碗变白,心里美滋滋的。我忙完,坐下来歇一会儿,然后给妈妈锤背。妈妈工作一天,腰背一定又酸又疼,这时做长辈的最希望儿子或女儿用自己那柔软的小手为他们锤背。我给妈妈锤背,“一、二、三……”心里数着,当时是深夜,我锤着锤着就睡着……
这一度的母亲节是我过的最有意义的一次!