搬家的日记
俗话说得好,众人拾柴火焰高,只要大家人心齐就没有什么困难时克服不了的。下面我就用蚂蚁搬家的故事告诉大家这句话的道理。
蚂蚁是一种昆虫,属节肢动物,它的种类繁多,世界上已知的蚂蚁就有9000多种,我国已知的有600多种,它们有白蚁、黑蚁、红蚁、子弹蚁、僵尸蚁、爆炸蚁、食人蚁等等……..
今天放学我在院子里吃饭不小心一粒米掉在地上,过了一会儿,我忽然发现一只蚂蚁来到了米粒前,它用鼻子闻了一下,钳夹用力的搬动米粒,可惜它的力气太小无法移动,只见它四处张望,好像用语言告诉小伙伴,快来快来这里有食物。过了一会儿一群蚂蚁排着长长的队伍过来了,只见它们分工明确,有的在前边,有的在中间,有的在后边,同时用它们锋利的牙齿紧紧的咬住米粒,就这样它们“举”起米粒轻轻松松的搬走了,我在一旁静悄悄的看着,感叹道“团结就是力量”
通过这个小故事大家明白这句话的道理了吗?