搬家的日记
今天是农历二月初八,是我们家精挑细选下的搬家日。
天不亮,爸爸妈妈就早早地收拾忙活起来,我也加入了搬家的准备中,帮着装箱,整理。
基本收拾停当,妈妈立刻打电话给搬家公司,过了一会儿,搬家公司来了,他们从楼上抬着一件件笨重的家具一会下去放,一会上来搬,看上去很有趣。我呢?和爸爸妈妈拿些小东两放在车里,看着塞得满满的一车,我心里由衷地感叹着;家里的东西可真多呀!让我们大家累得腰酸背痛,满头大汗。
接着我们又来到新房里收拾,新房子里更麻烦,要把所有的东西都拿出来一一归位了。
原来一件小小的搬家事情,也是这么辛苦。