搬家的日记
大家好我叫李珂冰,今天我给大家讲一个故事叫《小鸡搬家》。你们知道小鸡搬了几次家吗?如果不知道的话,那你就来听听吧!
星期日,爷爷送给汤姆,安,戈登很多小鸡,他们很高兴。爷爷说:“你们要给小鸡们做一个家,知道了吧!”“我们开始做笼子吧!笼子长24尺,我们要怎么做呀?”安问。“我们可以把笼子放在我们房间窗口那。”汤姆说。“可以把笼子做成长方形的呀!长九尺,宽3尺可以吗?”汤姆问?“那就这样吧!”安说。
经过他们的测量,鸡笼建好了。爷爷把小鸡放进笼子里,小鸡们开心的跑来跑去,到了晚上小鸡们早早的睡觉了。安,汤姆,戈登也开开心心的睡觉了。第二天早上小鸡们很早的起床了,等他们睡醒后说:“小鸡也起的太早了吧!”妈妈说:“早睡早起身体好,你们也要像小鸡一样早睡早起。”
我的收获是:长方形一周的长度叫做周长。你可以把图形各个边的长度累加起来得到周长,也就是(长+宽)×2=周长。