母亲节的日记
世上有种爱,它可以使人感到温暖,可以使人感动得泪如雨下,也可以使人久久难以忘怀—那就是母爱。世上有一个人,她会在你寒冷时送上温暖,在你饥饿时送上食物,为了你,她宁愿牺牲自己的一切,为了保护你,她甚至可以舍去生命—那人就是母亲。
你可曾想过,可曾观察过,母亲为咱们做了多少事情吗?你可曾留意过,母亲的额头是否多了一条皱纹?你可曾帮母亲分担过一件事情吗?你给过母亲一件礼物吗?可能你没有做到这些,那么,在母亲节这天开始做起吧!时间一天天过,母亲也日渐衰老,母亲不可能永远都陪在咱们身边为咱们做这做那,咱们应该为她分担一些了。而往年母亲节,我总是很天真幼稚的给母亲一张亲自画的贺卡,虽然礼物很微薄,可母亲总是很高兴。我知道,母亲看到我这片心意就很开心。而今,我长大了,总觉得自己对不住母亲,亏欠母亲的太多太多了。母亲平时总是舍不得自己吃穿,看到适合自己的化妆品,母亲总是犹豫再三才能买——还是便宜的化妆品。今年母亲节,我一想起母亲舍不得自己吃穿的情景就不禁心痛,于是,我拿出平日里我积攒的500元给了母亲,让母亲添置一套新衣服,买一套化妆品。可谁知母亲却不要,在我百般央求下,母亲才勉强收下。我想:我光给母亲一些钱也远远不够母亲给我的爱,于是我便自己刷笔袋、自己擦鞋……做了好多以前都是母亲帮我做的事情。关键一点,我没用母亲督促就自己学习,母亲高兴地表扬了我,说收到了最好的礼物。看来,我找到了我应该送给母亲的礼物啦,那就是——让母亲高兴!以后,我会让母亲天天都过母亲节!