两个月前,我们学习了分数。分数有分子、分母和分数线,比如:----,3是分母,1是分子,中间一横是分数线。3
生活中有很多地方都要用到分数,比如我家有一本1250页的字典,有24个英文字母开头的部分,妈妈问我:每个字母的部分大概占整本书的几分之几?我想了一会儿,解题思路是1250除以24约等于501250除以50等于1250分之50约分为25分之1答:每个字母的部分大概占整本书的25分之1。妈妈奖励了我
我还学会了比分数的大小,老师教了我们口诀:分子相同比分母,分母小的分数越大;分母相同比分子,分子大的分数比较大。
老师还提醒我们,写分数时,一般先写分数线,表示平均分的意思,再写分母,最后写分子。