自我记事开始,外婆就已年届古稀,老态龙钟,满脸的皱纹写着世纪的沧桑。虽然岁月无情的丑化着她的面貌,可在我眼里,外婆始终不老,始终那么亲切,那么温和……
我的童年是在外婆家度过的,外婆和我都喜欢花,于是她便种了一些花,有玫瑰花、鸡冠花、月月红……这使得我的童年充满着四溢的芳香。
外婆很疼我,知道我喜欢赶时髦,喜欢穿新衣裳,每到放假的时候,她总是领着我到街上买新衣裳。可是,每次都选好了衣服,却看到外婆从腰包里掏出了她那省吃俭用存下来的私房钱,我不忍心把外婆省下来的钱给花了,我就对外婆说:“外婆,要不然我们就不买了,用这点钱给自己买点吃的吧,你也好久没买东西给自己了。”可是,每到这个时候,外婆总说:“不买可怎么行,只要你喜欢,我就买给你。”外婆,她对我总是那么好,我不知道该怎样回报外婆。可是,我却明白:外婆不需要我如何报答她,只要快乐地生活就行了……
我的父母为了生计四处奔波,我亲爱的外婆将宽厚的父爱和温柔的母爱一起给了我。就这样,我在外婆家住了十多年,外婆成了我生命中很重要的一部分。有外婆呵护我的那段日子是我生命中最幸福的时光。
小学毕业了,我跟着妈妈来到了爸爸的故乡,这段时间里,我很想念外婆。
转眼间,我离开外婆已经有很长一段时光了,可她对我的好,我会永远记在我的脑海中,记在我的心里面。
每当看见新衣裳,就像看到了外婆对我浓浓的爱。外婆,谢谢您!您对我的好,我铭记于心!