小鸟感恩天空,因为天空给了它自由,花儿感恩小草,因为小草点缀了它,而我,感恩父母,因为父母给予了我生命。
小时候的我对什么都不关心,只顾着自己吃好、玩好、睡好就行了,整天过的快快乐乐的。渐渐的,我长大了,时刻体会着父母的爱,我懂得了感恩。
我以前发过一次很厉害的高烧,从那以后我就像惊弓之鸟,只要头有点热,就拿起体温表量,可是我总马马虎虎,家里的体温表被我不小心摔破了多支。
那天晚上,由于天气很热,我又觉得自己发烧了,尽管妈妈说没事,但是我还是不放心,找到体温表量了起来。接着,我便拿着书看,看着看着,被书中的故事吸引,已经忘了自己还夹着体温表。不觉间,便站了起来,这一站不要紧,可是体温表却掉了下来,摔成了两半。妈妈见了,二话不说,狠狠地揍了我一顿,爸爸瞧见了,便跟妈妈吵了起来。我看着他们,心里为自己的马虎而懊恼不已,如果我不马虎,他们也不会吵起来,他们都是因为爱我呀!我也要学会感恩父母的爱。
以后我要做一些力所能及的事,减轻父母的劳累,让他们也休息一下。当爸爸妈妈累了一天,回到家时,我要为他们倒杯水,捶捶背。自己的衣服尽量自己洗……
时间飞快的过去,转眼到了妇女节,我用自己的零花钱买了一张贺卡,又买了一支玫瑰花,在贺卡上写着:祝妇女节快乐,我爱你们!我把他们放到爸爸妈妈的床头上。虽然这些东西只是用三元钱买的,但对于爸爸妈妈来说,这是无价之宝,因为这是我对爸爸妈妈的爱,也代表着我的一颗感恩之心。
其实,感恩很简单,只需要真心,如果人人都有一颗感恩之心,那么世界将变得更美好。