保护地球,保护环境,保护家园,是我们每个人应该做的事,但说到实践的话,又有多少真正做到并持以以恒了呢?
绿色环保,其实很简单。平时信箱离得报纸中总会夹杂着许多广告纸盒宣传单,可以进行废物利用,活用广告单减少垃圾量,这些单如果是单面印刷可以利用其空白一面当备忘纸使用。对于那些两面都印了的广告纸,可以将其村在垃圾桶中,也可以将其叠成纸盒状放在餐桌上装果皮瓜子壳等垃圾,即实用又方便!
在厨房中,生活垃圾若含有水分不但会增添处理垃圾的难度,而且容易流出污水散发出恶臭还会引来虫子。所以厨房的垃圾一定要处理得当,使用广告纸还可以把水分吸掉一点。购物是日常生活中少不了的活动,但是在购物时,我们要做到不购买使生活垃圾增添的奢侈品,现在有些商品的包装非常复杂,作为消费的我们,因该有意识做到避免购买这些产品,在超市购物时因尽量减少包装袋和塑料袋的使用。
在生活中我们更因该注意慎重处理有害垃圾,日光灯,干电池,体温计等物品都是可能造成睡银污染的有害垃圾,应尽量把这类垃圾送到回收站,以减少对我们的家园生态环境的破坏,如果找不到回收站的地方,在丢弃这类有害垃圾的时候,我们至少因该用废弃的纸张把这些有害垃圾包裹起来,并在包裹上注明是“有害”垃圾的字样。
在我们生活中各种喷雾罐丢弃后,若瓶内仍有有害气体,很容易引发爆炸,危害公共安全,存在着严重的安全隐患,所以各种喷雾罐在丢弃的时候请在瓶子的上方或下方做打洞处理。碎玻璃,针等小型危险品,最好先放入空瓶子内,并将盖子固定好后再丢弃,各种空瓶子因该分好类后再各自丢弃。
这些都只是环保的方法具体的实践还是要靠自己的努力。