你有一个人去超市买菜的经历吗?我有。
今天上午,下了英语课,姥姥接我到儿童超市门口,对我说;”姥姥要在这儿看车,给你10元钱,你帮姥姥去超市二楼买1元钱的绿豆芽吧,老爷今天要炒绿豆芽“。”好的!没问题!“我爽快 的答应了,拿着钱,一蹦一跳地上了楼。
到了二楼后,我左顾右盼,”啊!绿豆芽,你在哪!“我怎么看不到你呢?”蔬菜区“三个大字映入眼帘。我快步走过去,嘿,这儿的菜还真不少呢!有茄子、青菜、辣椒、番茄……我的眼 睛飞速寻找着,终于找到了两个装豆芽的袋子,一个装着头大一点的豆芽,一个装着头小一点的豆芽。”买哪个呢?“忽然,姥姥给我说过的话语萦绕耳际,”头“大一点的是黄豆芽,”头“小一点的 是绿豆芽。我眼疾手快,抓起一把”头“小的绿豆芽,放进塑料袋里,接着抓了第二把、第三把、第四把,我觉得差不多了,便让阿姨帮我称称,你猜咋的,不多不少,刚刚正好,1元正。耶!好神奇呀 !我好激动,拿着这一袋绿豆芽快步走到收银台交钱。排在我后面的一位叔叔看见我了,有些意外地对我说;”这小丫头挺厉害嘛,这么小自己就会买菜了!“我听了笑笑,心里美滋滋的。
我左手拿着一袋绿豆芽,右手拿着找回来的九元钱,欢快地跑下楼,给姥姥看我的”成绩“。姥姥乐的合不拢嘴,高兴地夸我;”我们家小宝真是长大了,会自己买菜了!“我听了心里像吃了 蜜一样甜。姥姥,我以后会努力的!争取事事不让你操心,放心吧!
这就是我第一次自己买菜的经历,就是这么简单、开心、快乐!