其实每年都会有一次大考,这次大考可以给我们每一个小孩子带来幸福或悲伤,可我是一个快要毕业的学生了,父母对我的要求也提高了许多,也让我的心理负担越来越重。
而今天就是大考,我来到到学校,按昨天老师给我们安排的位置坐下,等待老师发考试卷。考试开始了,我的心情紧张极了,就像十五只吊桶——七上八下,在紧张中,我度过了一个半小时,连非常简单的题目也有些不知所措了。考试的结果可想而知了,心想:这个假期肯定没有好日子过了,妈妈一定会让我整天学习、读书、做练习……整个假期将会在魔鬼训练营里度过了。就是给我时间玩,也没有心思去玩了,想着想着,我越想越害怕。整个人像丢了魂似的,失去了感觉。
回家后,我静下心,暗下决心,如果真的考差了,那也没办法,谁叫自己学习不努力呢?还好还有半年的时间,在新的学期里我要努力学习,考出满意的成绩。