今天是大年三十,也是二零零九年的第一个春节。
上午九点多钟的时候,老舅、舅妈和我的表弟赵希源打了一辆出租车就来到了我的姥爷家。在姥爷跟赵希源在北屋玩电脑的这段时间里。十点多钟的时候,二舅、二舅妈、表妹赵一宁、二姥和二姥爷来到了姥爷家。十一点多钟的时候,姑姥和姑姥爷也来到了我姥爷家来了。我们中午吃了一顿特别丰富的午餐:有酸菜炖冻豆腐、有炖大雁肉、有炒黄花菜、有虾仁炒豌豆、有炖镜鱼……在吃饭前的几个小时,姑姥、姑姥爷、姥爷还有二姥爷在茶几上玩起了窜火箭。
吃完午饭,几位长辈就坐在一起聊聊家常事。在三点多钟的时候姑姥爷等几位长辈就回家了。