今天是我们军训的第三天,各体都已比较熟悉,我们也渐渐习惯了。也体会到了教练的良苦用心。
今天上午、下午的站军姿也不那么难受了,只是关节处有些不适。今天教练主要就让我们练习齐步走。上午,我们练习了四圈操场,可以看出教练十分看重这项。我因为走的时候顺拐,教练让我跟老师学,老师让我先踏步走,让我踏步走要按正常走法。脚不用提太高,让我一直这样。到后来,我把感觉练出来了,走时只要注意一下就行了。
下午,我们还是练习“走”,但是练习的是跑步走。把两臂架在夹在腰间,弯着。但开跑摆动时,拳头往后不能过腰。停时四步,最后一步站正。而且今天的演习也格外的长,绕操场两圈儿跑,也是够累。
今天即是军训最轻松,也是最累的一天。大家与教官更融合,心理上也越来越轻松,军训仿佛不苦了,倒有一丝甜味。军训虽然时间还并不长,但它却刻在了我的脑海里。