小时候,抬头看一颗硕果累累的苹果树或许有200多个苹果呢!切开一个苹果,发现里面有10颗种子。心想,一个苹果十颗种子,一棵树20xx多颗种子,也就是20xx多颗苹果树!那不是用不了几年就全世界都布满了苹果数吗?
后来,妈妈告诉我了一个道理:大多数种子在自然环境下是不能存活的。所以,我悟出,如果你想做成某件事时,你应该准备做若干次,甚至是上万次。这就意味着,你要认识100个人才会结交一个朋友;去10家书店才可以买到一本自己喜欢的书。明白了这个种子定律,我们就不会觉得经常失望,更不会自怨自弃。因为,种子定律是成功定律。