今天,风和日丽,我和哥哥两家去桑树园采桑果。
在路上,爸爸告诉我桑果紫色的才甜,我恨不得插上翅膀飞过去。到了桑树园,我看见了好多桑树,上面结满了桑果。我们每人拿了一个篮子,跑到桑树前,争先恐后地摘采桑果。有些桑果长得高,我就把树枝拉下来摘,也有些桑果长得低,我就弯下腰摘。
一会儿就热得满头大汗,我也顾不上擦。一阵凉爽的风吹在我的身上,感觉特别舒服。不一会儿,篮子就装得满满的,手也被桑果染得碧紫碧紫的。
我采得特别高兴,连裤子染上了紫色也没发觉。今天的旅程真快乐!