最近几次的作业我总是缺交,一次,两次,三次……刚开始一两次老师以为我是特殊原因,没怎么管我,不过一次又一次不交作业,老师慢慢重视起这事来了。
(今天)早上在打上课铃前,我来到了教室刚刚想交作业,因为刚调新位置没几天,各科的组长还不知是谁,无法交。我想还是早读完再说吧!于是,我上讲台去带读了。读完后,我发现组长已经把作业给科代表点数,查出没交的人数。我急忙翻开书包,哟,找到了!我正想把作业交给组长,组长竞说:“时间已过,不收了!”我正要给科代表,发现科代表早就到老师的办公室了!我摇了摇头,(有点失望。)心想:糟了,他们肯定在“没交作业”的名单上写我的名字了。果(真)然如此,作业没交几分钟,刘伟卿就通知我语文老师找我。我知道一定是为了作业的事。因为加上这一次一共没交作业三次了。我忐忑不安地来到了老师办公室,老师用严厉的目光瞪着我,说:“你的作业欠交多少次了?第一二次不交还说得过去,你都好多次了,不交作业,像个学生么?”我呆站着,一声不吭。我因为以前没大受过老师的批评,只想着不交作业一两次没事的,没想到这件事可闹大了!老师还叫刘伟卿,要她打一个电话给爸爸。我知道爸爸脾气很坏,心想:这下可惨了!今天中午回家后,妈妈就问我:“听你爸爸说你没交作业好多天了,这是怎么一回事呢?”我胆战心惊地向她说了事情的经过,妈妈一下子气愤起来,“什么?”“你真的没有交?!”我小声答道:“本来就是这个情况。”妈妈骂了我很久,直到吃午饭还在喋喋不休。后来,妈妈再三叮嘱我下午要补交,我答应了。可她碰到与那事有关的东西就生气。爸爸晚上下班回家后,虽然不打我,不骂我,但总是说“刘伟卿可来向我告状啦!”说得我很不舒服,搞得父母心情不好,自己看了也烦死了……哎!
(这次作业我没有交,)以后,我要吸取教训,再也不发生这种情况了,我会好好听话的。