今天下午,我和妈妈在家里看电视,这时我的妈妈温柔的说:“宝贝,去帮妈妈买一碗带辣子的米皮,可以吗?”我爽快的答道:“没问题”,妈妈说:“你还可以自主买一包零食,就当是奖励你”。
说完,我就一溜烟儿的跑出了家门,首先我拿着妈妈给的10元钱,先去超市买了一包我最喜欢喝的葡萄味酸奶,我拿着酸奶去收银台付钱,那位叔叔问道:“小朋友这包酸奶是1元5角,你给我了10元,我该找你多少钱呢?”说着,我拿出小手在收银台上列起了竖式,几秒钟的时间,我便大声答道:“要找8元5角”,叔叔夸我真是棒极了。
接着我蹦蹦跳跳的来到了凉皮摊,我告诉阿姨:“买一份带辣子的米皮”,等阿姨调好后,我问阿姨:“多少钱呀?”阿姨说:“3元5角”我看了手里的钱刚好有3张1元和一张5元、一张5角“我直接就拿了3张1元和1张5角共计是3元5角付款后我还剩5元 。
回到家后妈妈看到了我买的东西和剩下的钱数一致,直夸我真能干,我心里乐滋滋的,我明天还要陪奶奶到市场买菜购物,数学真是太奇妙了,人们的生活离不开数学,我越来越喜欢数学了。