我最爱的课余生活是捏彩泥。因为它能考验你的设计能力,和手脑协调配合能力。
有一次,我想捏一个白瓷娃娃。然后先画好了一张设计图,再用彩泥按照设计图的捏出来:眼睛、嘴巴、头发、身子、腿、胳膊、鞋捏好粘到一块,总算捏好了。虽然,娃娃做好了,可是捏出来的娃娃太奇怪了,我又用同样的方法试着捏了几个,哎!差不多都一样。一直都比较执着的我,竟然有了放弃的念头。这时候,妈妈f来了看到了我捏的怪娃娃,说:“如果,嘴巴再小一点,眼睛再圆一点就更好看了。”说完妈妈转身出去了。我听了妈妈的评价,似乎有了灵感。于是,我照着妈妈的话做,重新捏了一个娃娃,结果非常漂亮!
这就是我的课余生活的一部分,我的课余生活因为有了彩泥变得更加精彩。