今天是我们学校运动会的第二天,也是最后一天。听说我们的班主任刘老师要参加一项短绳比赛。我们班的同学们都很期待,也很担心,刘老师这两天为学校和班级的运动会忙前忙后,那么辛苦,会不会影响到比赛成绩。
终于到了刘老师上场比赛的时间了,我和同学们都在操场上等着刘老师的出场,这时看到了刘老师拿了一根短绳来到了比赛场地。我和同学们都在坐看台上用期待的眼神看着刘老师,我这时在心里默默着想着:“刘老师加油,一定会赛出一个好成绩”刘老师微笑着向同学们示意。
刘老师将短绳甩在背后,做好了比赛的准备,一声哨响,刘老师深深的吸了一口气。双手将短绳挥动起来。这时围在旁边的同学们齐声喊了起来“刘老师加油,刘老师加油”
“一个,两个,三个”我在心里默默地数着刘老师所跳的个数,这时,刘老师越越跳越快,这时只看见刘老师双手不停的挥动着,双脚很有节奏地跳动着。我们根本看不见绳子,只听见绳子在空中发出的“呜……呜”的声音。速度越来越快,我很快就根本跟不上刘老师跳的节奏,也就数不清老师跳的个数了。同学们在旁边的加油声也随着老师跳动的速度越来越快。越来越大。
过了一会,感觉刘老师跳动和手挥绳的速度有点有所减慢,我们看到刘老师已是满头大汗,更是满脸通红。这时我们看到刘老师从左向向右扫视了我们坐在正前方的同学们,只见她咬了咬一下嘴唇。这时,又见老师挥动的手的速度又快了了。这时我就在想:要是今天能把爸爸妈妈的手机带来就好了,把刘老师现在跳绳的面貌给拍下来就太好了……。
过了一会,老师跳动的速度慢慢的降了下来,我们知道老师这时候老师已经很累很累了,这时老师终于停下了挥动绳子的手,用手去擦了擦脸上的汗珠,笑着向我们每一位同学示意。同学们都向老师那边围了过去。
后来,我才知道,我们的刘老师今天一共跳了156 个,成绩很好,并且在这几天为运动会一事一直都在忙碌的条件下,取得了这么好的成绩真的不错。
所以我想对刘老师说句“老师,你真棒”。