今年暑假的一天,我们在作文兴趣班里开生日“Party”。
我们分碗碟子之后,到了分蜡烛,点蜡烛的时候了。我们大家迫不及待地伸出手,让寿星给我们一人一根,分完了蜡烛,小阳拿出打火机,把自己手中的蜡烛点燃,让我们再点,我们一起挤了上去,小阳手中蜡烛上的火苗瞬间灭了。我们只好又坐回去了,后来,小阳再次点燃了蜡烛,我们大家每个人手上的蜡烛都有火了。我们把蜡烛插在蛋糕上。突然,我们大家发现了有一根蜡烛倾斜了,小权问:“这是谁的蜡烛?都放斜了。”我们大家都没做声,我心里想起了:蜡烛倾向谁,谁就能许个愿。我马上观察,蜡烛原来斜向小孙,我说:“蜡烛斜向小孙,让他许个愿吧。”小孙摇摇头说:“许愿的机会还是让给寿星——小吴吧!我多吃点就行了。”小仪补上一句:“吃就知道吃,也没见你长个。”说完,又用叉子插了一个塞进小孙嘴里,引得同学们哈哈大笑。
我们开始吃蛋糕了,小吴刚准备切蛋糕,小阳已经开始对上面的水果“下手了”,她以迅雷不及掩耳之势拿下了一颗最大的樱桃。这下可炸开了锅,大家都争先恐后的用手上去抢水果,那场景实在有趣,我们个个手上沾满了奶油,我一眨眼却发现蛋糕上的水果已经被抢的一干二净了。大家刚抢完水果,现在又在抢蛋糕了。大家不顾一切,用手一抓一块地上去抢,最后蛋糕也没了。我只抢到了一小块,其它人抢的都比我多。唉,这以后可得狼一些才有口福啊!