20xx年10月1日 星期六 小雨转睛
今天,我和同学一家自驾游去雅安宝兴县玩,由于是黄金周,到处堵车,我不禁打起了瞌睡。醒来后,我看了看窗外的风景,那些悬崖峭壁,似一幅幅潺潺流水图,真是美极了!
我们共用了8小时,终于来到了宝兴县。我们先去广场转了一圈,广场上有一个英雄纪念碑和一座八路军攀爬大金山打日本鬼子时的纪念馆。广场周围还有许多石雕的熊猫,可爱极了!听说明天还要去神木垒、东拉山等风景游览,真的好期待哦!
20xx年10月2日 星期日 阴
今天我们去东拉山玩。我们一路坐着观光车,一边欣赏美景一边上山顶。一路上,草木茂盛,奇形怪状的石头成群结队地堆在山坡上。来到山顶,映入眼帘的是一条潺潺的小溪,小溪清澈见底,四周还有许多大石头,其中还有汉白玉呢。山坡上红叶似火 ,美极了!
20xx年10月3日 星期一 雨转雪转眼转阴
今天我们旅游的目的地是雪山。当车开到雪山脚时,我们不禁欢呼起来。我们跃跃欲试,准备随时出发,冲上雪山顶。结果并不是我们想像中那么容易,后来,只好在山坡下面玩。我们在一块平坦的雪地上堆雪人、打雪仗、盖雪被,好玩极了!我们还把买的苹果埋在雪堆里搓,一吃,完全是冰冻苹果,还是天然的呢!这里的人脸都红彤彤的,后来才知道这是“高原红”,是由高原强烈的紫外线引起的。
今天可真好玩啊!
20xx年10月4日 星期二 雪
今天,我们来到了久闻大名的四姑娘山。听说这里有四座山,传说是四位姑娘呢!我们坐着观光车,欣赏四周的风景。“啊!雪!”不知谁叫了一声。一看四周,自己已在冰天雪地中了,枝叶上也落满了雪,真是美极了!