每当看到小区的朋友们穿着轮滑鞋,在广场上像骏马一样飞驰的时候,我心中就非常羡慕。早上,我刚起床妈妈就告诉我一个好消息,下午带我去喜盈门范城学轮滑,听到这个消息后,我高兴地一蹦三尺高。
中午刚吃完饭,我就迫不及待地催促妈妈赶快陪我去学轮滑。到了喜盈门范城后,我和妈妈便开始找学轮滑的地方,终于在喜盈门商城中央看到许多小朋友在那里滑,有的在一点点移动,活像一只只笨拙的小企鹅;有的快速地奔跑着,像一只只轻盈的小燕子。我看了心中直痒痒,恨不得马上加入他们的队伍中。我急急忙忙地穿上了轮滑鞋,按照教练教的方法,先把背弓起来,双手放在背后,把重心放在脚上面,一步一步朝前跨。我在地毯上走了几圈后,觉得没什么难度,便主动要求到平地上去滑。教练小心翼翼地扶着我,生怕我摔跤。我把一只脚放到平地上,没事,把第二只脚放上去,还是没事,但走起路来就难了,我刚想跨出第一步,没想到脚刚抬起来就重心不稳,摔了个“嘴啃泥”,我抱着摔疼的膝盖,想:什么嘛,这么难学,我不学算了!后来我又想,这是我自己要求学习轮滑的,我一定要坚持下去!于是,我擦擦眼睛站了起来,继续慢慢滑,渐渐的,我掌握了技巧,不再需要教练扶着我了,自己可以扶着围栏不快不慢地往前滑了,又过了一会儿,我可以不扶栏杆往前滑了。就这样,一下午,我摔倒了,爬起来,一遍,二遍,慢慢地,我越来越熟练。终于,我学会了轮滑,虽然我的—受了不少“罪”,但我依然很开心。
通过这件事,我明白了,不管做什么事,只要努力、认真、坚持不懈,就一定会成功。