清明刚过,虎皮猫、笑猫和小猫们来到了一望无际的美丽的樱桃沟,在马小跳的爷爷奶奶家里认识了好多一样可爱的动物们,分别是:山谷中能飞翔的黑旋风、爱管闲事的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手操心的母白鹅、有着一副好嗓子鹩哥,我喜欢鹩哥和母白鹅。因为鹩哥会朗诵诗歌,还会唱高难度的《青藏高原》,在比赛中还得了亚军!真了不起!而母白鹅会滑滑板,玩滑板的时候身轻如燕,健步如飞,让所有人都看呆了!
最有趣的就是大熊猫相亲了!熊猫妹妹端端正正的坐在树杈上,接着一只熊猫来了,它在树下唱情歌。可是不久又来了两只大熊猫,他们三个开始打斗。终于其中一个打败另外两个,熊猫妹妹便爬到胜利者身边。
我喜欢这本书!