奶奶今天买了一只公鸡。公鸡的头上有一个红红的东西,像一个红红的皇冠。它的嘴巴下面还有几根肉做的胡须,也是红色的。全身披着五彩的羽毛,走起路来像一个大将军。
它虽然长得好看,但它给我们家带来了不少的坏事。它一直在我家随地大小便,还一直啄我家可爱的鱼。爸爸看到了之后,忍无可忍,就把它丢进了一个黑乎乎的的小屋子里。奶奶问:“为什么要把那只鸡关进去?”爸爸说:“那只死鸡一直随地大小便”。奶奶说:“这只鸡活不了几天了”。我问:“为什么呀”?奶奶说:“过年祭祖要用这只鸡,叫过年鸡”。听了奶奶的话,我觉得这只鸡好可怜哦!