今天爸爸给我买了一辆自行车,爸爸决定教我骑自行车,我们一起把车来到楼下。
爸爸说:“没事,不要怕,骑车很简单!你先坐上去,我扶着你,你就放心骑自行车吧!”我勉强信了爸爸的话,我坐上车,可是我太小了,自行车太大了,我爬不上去,我让爸爸抱我才上去的,因为我是个怕摔的小孩,所以只能大胆地去尝试,我踮着脚尖,我慢慢地骑,但是有爸爸给我的安全感我就放心地越骑越快,爸爸看见我这样就把手放了,我觉得我要摔下来了,果不其然,我从自行车上摔下来,摔了个“大朝天”,我被这一次的失败打到了!“为什么不骑了?”爸爸疑惑地问我。“不想骑了,你看我都摔了,这里这么大个口!而且我怎样也学不会,原本我看见我的同学们骑车轻松自如,就像天空上的小鸟一样翱翔,可是谁知她们背后也有这样的经历!”我对爸爸说。爸爸告诉我:“失败是成功的母亲,谁能一下子就学会呢?所以你多试几次有可能成功了呢?”“万一不能成功岂不是白费这些辛苦了吗?”我反驳道。“你不试试怎么能知道呢?”我被爸爸的话镇住了,心想:对呀!不试试怎么能知道不行呢?我勉强答应了。我骑着车慢慢地练习,突然感觉到没有那么害怕了,才登上踏板,掌握着方向盘,左摇右晃,心里的石头升了起来,有个大转弯,“啊~~~~”我害怕地闭上了眼睛,当我睁开眼睛时,还坐在自行车上,“我成功了?”我疑惑地问爸爸。爸爸点点头,“对呀!”我听到爸爸的这句话眼睛眯成了一条缝。
其实呢,骑自行车并不难,但必须要多试几遍,又不是一遍就能学会,世界上没有天才,只有不努力的笨蛋!