今天,妈妈从蛟里的市场里买了几条麻花,我吃了很多,还有一些,正好看见我家门口群蚂蚁,好像很饿,在寻找食物。我机灵一动,想到个好主意。
我把麻花渣放在地上,打算让那群饥饿的蚂蚁吃。我藏在一个隐蔽的地方,观察起来。没多久,一只蚂蚁被香味吸引过来,它警觉地爬到麻花面前,围着麻花转了几圈,像是在看有没有人埋伏。在它确认没有埋伏后,又回到了队伍中。几分钟后,又来了许多只蚂蚁。我想:“那些蚂蚁大概是去通风报信的吧!”果然不出所料,一群蚂蚁围着麻花绕了几个圈,慢慢的缩小了范围。它们使出全身的力气想把麻花拖起来了。老天有眼,麻花被抬起来了,它们欣喜若狂,更加用力了。终于,麻花被消灭了。
没想到,小小的蚂蚁消灭了麻花。太不可思议了。有一次,我在一本练习本上见到过这样一则消息:一群蚂蚁被火困住了,为了保救一部分蚂蚁的生命,它们下了一个残酷的决定。它们围成圈,勇敢的冲向外面。虽然它们成功了,但是却伤亡惨重,有的死无全尸。
蚂蚁都这么伟大,何况我们呢?