笑猫日记的读后感
如果没有虎皮猫,如果虎皮猫的肚子里没有怀上小宝宝我是决不会在这个阴森。寒冷的山洞里过冬的……我现在再第次读《笑猫日记》————小猫出生在秘密山洞。这本实在是太好看了,它十分吸引我,我只要写完作业,一有空就会情不自禁地跑过去读上一篇。
这本书讲的是虎皮猫,为了给孩子补充营养,去吃草。它在生产时痛苦地产下四只小猫,第四只小猫是虎皮猫难产下来的,所以它非常瘦小。小猫便给它们分别取了名字,老大胖头,老二二丫,老三三宝,老四小可怜。过了几天胖头。二丫。三宝都依次睁开了眼睛,却小可怜没有睁开眼睛。虎皮猫十分着急。睡觉。走路都带着小可怜……
从这儿就可以看出母爱是无私的。是伟大的,世界上没有哪个母亲让自己的孩子童年不快乐,自己打自己儿女不心疼,她为了照顾我们。保护我们,愿付出生命。你做了不对的事,妈妈打打你,打在你身上,痛在她心上。不要讨厌你的妈妈,妈妈养你,生你,照顾你是多么辛苦啊!她所做的一切全都是为了你好!所以我要祝全世界母亲母亲节快乐!