笑猫日记的读后感
《笑猫日记》讲述了一只会笑的猫不断的凭借自己的努力和朋友的帮助完成种种愿望,这套书中,笑猫带领我们认识了许多富有爱心的孩子,在经历了种种磨难后,笑猫也结交了一个奇怪地朋友,它就是——老老鼠。什么?你听了一定很惊讶,老鼠和猫成了朋友,没错,在这套书中有许多惊奇的故事,还有一位热爱孩子,能闻出孩子味的长者——绿毛龟。
我读了这套书后,知道了许多以前不知道的事,也明白了一些道理。比如动物也能和人做朋友,朋友是非常重要的,就像《三毛流浪记》里的三毛,虽然没有家,可他有许多知心的朋友帮助他。《民兵葛二蛋》中的葛二蛋虽然身无分文,可后来不也借助朋友的帮助克服种种磨难,最后出色地完成了组织上交给的任务,成为了一名出色的八路军战士。《利箭行动》中的李剑也是因为队友的协助和团结,才成功地完成了起义任务。
读了这套书,我懂得了生活是可以多姿多彩的,生活不但需要努力来创造,更需要诚心来开启,爱心来浇灌。
我想,朋友是不可缺少的,尤其是关心自己、帮助自己的朋友更是来之不易,如果遇上了,千万不要匆匆走过,在未来的世界中,没有朋友怎能闯出一片天地,成就一番事业呢?让我们学习笑猫那样珍惜朋友的精神吧!