笑猫日记的读后感
我在网上突然发现杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。我看到这本书的题目,心里就开始纳闷了,难道猫也会笑吗?我就让妈妈赶紧从网上给我订购了一套《笑猫日记》。
不几天,从网上购的书就邮回来了。我迫不及待地打开邮包,这套书共有11本,里面的许多故事都深深地吸引了我,有《小猫出生在秘密的山洞》、《樱桃沟的春天》、《那个黑色的下午》、《蓝色的免耳朵草》……
杨红樱阿姨用幽默好玩、美妙温暖的文字,栩栩如生地描写了一个个性格鲜明的小主人公:笑猫,他会用微笑、狂笑、冷笑、狞笑等各种笑来表达自己的思想;淘气包马小跳大错不犯,小错不断,对朋友赤胆忠心;活泼可爱的杜真子;性格很好,见谁都亲热的“地包天”……面对突如其来的灾难,他们冷静沉着、团结一心,用实际行动战胜种种困难;他们向往美好生活的明天,他们的乐观、执着深深地打动了我。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”,让我懂得了亲情、友情的美好,体会到人的一生中将会遇到各种想像不到的困难,我们要学会勇敢地面对。