和酸菜鱼认识也有半年了吧,是开始上班前的那段日子相识的,之后我要了他的手机号,很少主动去要别人的号码。之后就开始发短信,彼此都着无聊而寂寞的日子,很平淡,为了各自的学业,工作每天烦恼着。那段时间又遇到父亲的去世,那天不知怎么,我对他说"网恋不见面"他回答"好"开始着一段很假也很没有营养的爱情,说着假话,慰激着各自的心,保持了没多久,我忍受不了这样的感觉,很假,假到连自己的看出,提出了暂停游戏。可彼此竟还做着朋友,依旧每天的联系,说着彼此的生活,还有工作的不愉快,鼓励的双方,偶尔会通一通电话,也是很简短的问候。可奇怪的是每次我心情不好的时候,他总能预感的到,很怪,他说已经了解我是什么样的人啦,我只傻傻一笑。每天我们发短信成了生活中的习惯,也成了日子中少不了东西。
他说一天不给我发短信像是少了什么,说习惯了。而我也习惯了每天睡觉前去发条短信骚扰骚扰他。只是不知从什么时候,我们的短信里出现了"想你"的字样。会在醒来时候想他,而我也有时候也会逗逗他说"想我没啊"渐渐的,连我们自己都不清楚,开始了喜欢,那次我回学校,一路的火车,他陪我发了一路的短信,说路上有人挂着是种幸福。回去的火车上,会收到他一条条的问候和嘱咐,直到快下火车了,他说"总算挂到站了"而他回家的路上却没告诉我。记得他问过我一个问题"我们会有爱情么"我不知怎么回答,也忘记了怎么回答的他。
现在有时晚上我会给网友打电话,有几次,他都在我通话的时候打来电话,似乎是在查我岗一样,他一遍遍的打,直到实在打不通才停止。后来我问他,是不是查我岗?他说他好象吃醋了,想一个人拥有。依旧会每天短信联系,一种很淡淡的感情,没有什么波澜,并不浓烈,也并强烈,但却让我感到很安全。只是这却是段从网上下载的爱情,我依旧还是很怕,只是怕的很少,或许是因为他给了一种很安全的感觉,让我觉的他是可以能够让我把握的了的人,淡淡的爱情,依旧平淡的继续,只是不知道结局是怎样,而我宁愿就这样继续着,不要有任何的变动,淡淡的,其实很好~!