下雪了,这是一场春雪。雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像是有人捏成的,光滑而均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往脖领里钻,嘿!好凉啊。路上的行人一个个把衣领竖起来,藏头缩颈,加快了脚步,我们这些小孩子却像不怕冷似的,一个个又蹦又跳,欢叫着:“下雪啦!下雪啦!”春雪落到地上就融化了。过了一会儿,地面上便水汪汪的了。
只见那雪花逐渐扩大,扩大,从微不足道的零星小雪,变成了鹅毛大雪,铺天盖地,纷纷扬扬。它是那么的洁白,白得清纯,白得高雅。雪美,真的好美!我真想伸出手去捧一把温柔而清凉的雪,让它在我的手心里慢慢地融化。可是我不敢,我怕吓着那漫天飞舞的小精灵,怕因我的鲁莽而破坏这美丽的“冰雪天堂”。
我站在雪中,久久不愿离去,因为我爱这美丽的春雪。