八月一日 星期四 晴天
八月份的一天,我和爸爸妈妈一起去曲阜旅游。
曲阜那儿可是孔子的家呀!首先我们来到孔庙,一进门就看见两棵挺拔的大树,听说摸摸他能带来好运呢!穿过几道厚重的门,我就看到了大成殿,在金碧辉煌的大厅里,有许多游客在烧香,他们在祝自己和家人幸福平安呢。孔府里设置简单,里里外外要拐好几个弯。其中有一扇叫“TAN”的门,是任何人都不敢打开的,听说谁要是打开了就要立刻被处死,因为犯“贪”念嘛,哈哈!有趣吧?好了好了,该去孔陵了。
孔陵是一块墓地,里面是陈放孔子及后代遗体的地方,就像一个烈士陵园,供子孙后代瞻仰。这就是我的曲阜之行,有空你们也去看看?