晚饭后,我提议和妈妈一起在院子里散步,妈妈欣然同意了。
我迅速把衣服穿好,和妈妈高高兴兴地去了。
到了院子里,清新甜润的空气使我感到舒服,我仔细一看,啊!真美呀!草丛里的小虫快乐地哼着歌,天上的星星一闪一闪的,好像在向我们招手呢!月光在黑夜里的一点微微的光照在路上,像是为我们点亮前面的灯。桃树用她那娇嫩的花瓣为我们铺路,整个世界都在为我们帮忙,让我们能舒舒服服地散步。我说:“妈妈,时间不等人,让我们快点吧!”
我领着妈妈在假山上沿着稳固的石阶前进着,一边快乐地哼着歌,一边走着,然后我们又沿着院子四周的小路转,我们走到小路上,桃花的清香扑鼻而来,我心里那扇封闭的大门慢慢地敞开了,我和妈妈尽情地聊天,心里轻松了许多。回到家里,我还沉浸在散步的快乐之中呢!
春风沉醉的夜晚,散散步是让身心疲惫的我们得到了享受。