暑假日记
今天闲得没事,就在家里乱翻。
突然,我看见了我的彩笔,那颜色很漂亮,就是排的乱糟糟的,毫无规律。于是我准备给它们“排排队”。
嗯……第一个颜色应该是最淡的,那就选淡黄色吧!第二个,颜色应该深一点,就纯黄色吧!第三个是土黄,那第四个……对了!橘色跟黄色非常接近,就橘色!可是选到第五个时,我犯难了:除了黄色,就没有比它更接近橘色了!这时,我看了看早已选好的第七个——红色,顿时心生一计:哈!跟红色最接近的颜色不就是粉色吗!想到这里,我赶紧把粉色给安顿好了。接着就是红色。咦?第八个排什么呢?我又犯难了。哎,算了算了,随便插上个吧!就绿色!接下来就是蓝色,然后就是灰色、棕色。当排到最后的位置时,我看了看最后的两枝彩笔:一枝是深紫、一枝是深黑。我对比了一下,嗯!黑色最深,这个位置就是它的了。至于紫色吗,就在黑色身边吧!
好啦!彩笔排完了!
暑假日记 篇3
今天下午妈妈不在家,我看看我的手指甲,哇,好长了,心里想:"妈妈不在家,我自己学着剪吧,看
妈妈以前剪起来很简单的,我也行."就找来指甲剪,接着就小心翼翼的剪起来,剪着剪着,唉呦,好痛,
一看,原来血都被我剪出来了,剪的太里面了,痛死我了.
看起很简单的事,做起来并不简单啊!妈妈回来了,我和妈妈说:"今天我自己剪的指甲,不过剪的不平,还把血都剪出来了,我怎么那么笨啊!"妈妈笑着说:"你很棒,妈妈小时候你这么大时都不敢剪呢,
小孩子就要从小锻炼自己."你很聪明啊! 我听了心里乐滋滋的!