20xx年8月2日 星期四 多云
自从去年暑假,我就对古筝有着特别的感觉,每天都要弹2个小时,今年的暑假更不用说了,每天的下午都是弹古筝的时间。转眼,8月2日就是古筝考级——四级。
吃过午饭,妈妈把我送到了集合地点,然后坐上了去总部的公交车,买了瓶水,又嘱咐了几遍:“儿子,别紧张,正常发挥。”看着妈妈不放心的神情,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打滚,说了声:“妈妈,放心吧。”就这样,我和妈妈挥手说再见,妈妈才放心地回家了。
坐在车上,车缓缓地向前行驶,透过车窗,望着妈妈远去的背影,呼吸着新鲜的空气。很快车停了下来,我们排着队有秩序地下了车,向前面的高楼走去,向左拐进了一间教室,原来这就是考场,这里的人真多呀!
正在这时,监考老师说:“先点一下名,每5个人一组,喊到谁的名字,谁就过来考试。”盼星星,盼月亮,终于轮到我了。我很平静地走了过去,把准考证递给了监考老师,坐在了凳子上,心里像大海上的波浪,汹涌澎湃。耳边又传来了妈妈的嘱咐声:“儿子,别紧张,正常发挥。”顿时,心里像平静的水面一样,我开始弹起了已经弹了几百遍的《渔舟唱晚》、《小小竹排》,加上了优美的动作,弹完之后,评委老师笑着说:“你真棒,得了满分。”我很有礼貌地站起来深深地鞠了一躬,谢过评委老师走出了考场,心里一阵轻松。
通过这次古筝考级,让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”,“一分耕耘,一分收获。”
我下定决心:每天还要坚持弹2个小时的古筝,争取早日考到十级。