我的日记
光阴似箭,日月如梭,一眼间,我初一 年的寒假生活已经接近尾声。让我来回味一下这个寒假令我难忘的事。
寒假中我们迎来了中国最传统的节日——春节。除夕那天晚上奶奶与妈妈在家里准备着食物,忙得不亦乐乎。叔父和婶母带着妹妹从厦门赶回了家,赶回来与我们大家一起吃团园饭。
奶奶准备的菜可丰富了,有排骨,瘦肉,鱼卷,肉丸,豆皮,青菜,当然还有鱼,因为过年吃鱼就意味着“年年有余”……因为是煮火锅,所以妈妈还买了好几包唰羊肉,我也没闲着,我跑到超市买了些饮料,零食等年货。开饭喽!爸爸夹着好多种菜放进了火锅里,而我坐在一旁慢慢的等待着,“熟了”爸爸一声下令,我“奋不顾身”地冲下汤底抓起一大片豆皮,放在碗里,蘸一点酱油,津津有味地吃了起来。奶奶神神秘秘地打开冰箱,拿出了一个泡沫盒子,“那是什么”我疑惑地问这奶奶,“你的最爱”奶奶说。“哈哈,九节虾”我奸笑着回答。对于我这种“吃货”而言,食物当然是我精神上的鼓舞。
吃完饭后,奶奶收拾“惨局”,我、妹妹还有爸爸妈妈一起到楼下放小烟花,开心极了,充满了春节热闹的气息。春节联欢晚会更是精彩至极,小品,歌曲,舞蹈样样不差,特别是小品,逗得我们全家哈哈大笑,笑得前俯后仰,都直不起腰来。
通常这天晚上,人们是通宵不眠的,称之为“守岁”,要等待新一年的到来,我当然也不例外。终于到了最后时刻,开始了新年倒计时“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,“咚”的一声,钟声敲响,新的一年真正到来了!
这个寒假虽然短暂,但我过得非常充实。我也在渐渐长大,希望我能更加懂事,我会以新的面貌来迎接新学期的开始!