军训的日记
已经是星期四了,军训快结束了。今天我们进行了队列仪式的预演和联欢晚会。这是我最高兴的一天。
临近中午时,听说要进行队列预演,我不禁冒出了一身冷汗,幸好不是我们班,教官选择了二班和三班。看着他们英姿飒爽的表演,我不由得心痒痒的,也想一展自己的风采。下午则是继续训练。晚上,激动人心的联欢晚会开始了,礼堂里人声鼎沸,同学们个个神采奕奕。先是以班级为单位的个人演出,我班只派出罗一阳表演葫芦丝,其他班却有很多人表演,我有些不满地想:孙老师怎么这么不重视,只派了一位同学表演呢?我班可是人才济济,不能让别班的小瞧了我们呀!最受大家欢迎的拉歌活动终于开始了,同学们的情绪顿时高涨起来。我们开始寻找目标,第一个被我们选中的就是陶校长,陶校长被我们死拖活拽地拉到台上,上了台的陶校长可不含糊,大大方方地给我们唱了一首英语歌,谁知道唱到一半时话筒竟然“罢工”了,我们都捧着肚子哈哈大笑,一个个东倒西歪的。接着我们热情邀请了毛教官,没想到他竟然借口说不会唱耍赖,和周教官一起把王教官推上台,自己却逃之夭夭,像个害羞的小姑娘。轮到周教官了,他可不像毛教官一样扭扭捏捏,豪迈地唱了一首,博得了大家的喝彩。
联欢会上的老师不像老师了,教官不像教官了,没有了平时的严厉,多了的却是顽皮和童真。这一刻他们和我们一样,只是沉浸在欢乐中的孩子们罢了。