军训的日记
有一种幸福带了一点苦,让我们在烈日下挥洒汗水,有一种快乐中掺了一点累,让我们在休息时感到全身酸痛,它就是军训!
在军营里,我这才体会到了“站如松,坐如钟”,有时,我们在烈日下一站就是十几分钟,任凭豆大的汗珠在脸颊上尽情嬉戏,留下一道道痕迹,及时脚因此而变得麻木,也一动不动,活像一尊石像,为的是等待教官的一句话:“休息!”
在军营中,我这才明白,什么是一切行动听指挥。每当6:25分总会有一声哨响,带着一丝尖锐,划破了清晨的薄雾,传遍了整个楼道宿舍,此时,所有人都会睁开惺忪的睡眼,快速的穿好衣服,开始整理内务,哪怕你还想再睡一会,因为这是命令!
在军营里,我才轻身体验了“互帮互助”,大家住在同一间宿舍里,一起套被套,一起铺床单,一起叠被子,不会的,大家一起想办法,一起帮忙,有时,累得满头大汗也在所不惜,成功时,心里,就象是吃了蜜一般,甜丝丝的,当然,闹出的笑话也不是一时半会儿能说完的。
三天的军营生活,转眼间,就这样过去了,车子越开越远,那大大的军营也随之越来越小,最后,变成了一个小黑点,顽皮的消失在了我的眼前,但那里的一切却深深地印在了我的脑海里。亲切却又严肃的教官,认真训练的我们,整理得井然有序的宿舍中不时传来几声欢笑,日暮中美丽的风景,是我永远也不会忘记的!